您现在的位置:
加成首页 >> 留学服务首页 >> 留学美国 >> 美国专家观点 >> 专家教您科学制订留美方案

专家教您科学制订留美方案

http://www.canachieve.com.cn 发布日期:2009-04-13

  美国是世界上教育最发达的国家之一,拥有一大批世界名校。高等教育的学制主要分为两年制和四年制两种,两年制的多为技术专科学校和社区学院,正规四年制的学校主要为文理学院、独立专业学院和综合性大学,代表着美国科研和教学最高水平,也是中国学生申请就读的主要院校。美国大学在招收国际学生时的条件也比较高,对于不同学术阶段的学生来说,申请美国留学的要求也各不相同。
   
  高中应届生和大一生一视同仁
   
  留学专家认为,高中应届生年龄较小,适应学习和生活的能力都相对较弱,建议能在申请前尽早在国内多加强英语的强化。同时,提前一年就选定品牌留学服务机构进入申请程序。在申请过程中让学生共同参与以加强对未来求学环境的了解。而大一在读的学生来说,中国学生学习的大多是马克思主义哲学、英语等基础课程,由于教育体制的不同,美国大学一般不承认这些学分,为此如果想要转入美国高校学习,就要做好从大一开始重读的准备。
   
  大专毕业生直接一年升本有特殊通路
   
  一般而言美国的大学不接受中国大专毕业生或大学在读生转移学分,必须重新从大学一年级读起。但是随着美国高校对中国教育体制的深入了解,一些比较开通的大学已在逐步改变这种做法。比如位于汽车城底特律的蒙东那大学已针对中国学生的特点率先推出了商科类大专生一年升本的特色课程。学生只要符合基本条件,仅花 15万的费用就可以在美国完成学士课程,毕业后还可以有一年的带薪实习机会。相信今后越来越多的美国大学会为中国的大专学生开绿灯。
   
  高年级生最好念硕士
   
  如果是国内大三或大四在读学生的话,专家不建议通过转学分的方式去美国念本科,最好是等念完本科以后再出国读硕士。因为签证时签证官会质疑你的留学目的,在大多数签证官看来,在中国读完本科再申请美国的硕士课程比较适合这个阶段学生的发展。目前正在读大三的学生而言,如果有留学的打算,就要多关注一些留学信息,在学好本专业的前提下,尽可能地扩大知识面,多参加社会活动,并在语言上做相关的准备;对明年即将毕业的大四学生来说,由于美国大学的最佳申请时间需提前一年,现在就可以开始准备申请了。外服留学专家建议申请硕士的本科毕业生不要轻易放弃本专业,最好是尽可能延续国内原先的大学专业,同时要提前为就业做准备。据美国有关媒体报道,工商管理、法律咨询、电子数据处理、医疗保健、管理学、电子工程或机械工程等专业是美国需求量较大的专业,其中又以会计专业最受欢迎。



  来源:新民晚报

有问必答