您现在的位置:
加成首页 >> 留学服务首页 >> 留学美国 >> 美国留学热点普通标题 >> 初行美国尴尬记(二)

初行美国尴尬记(二)

http://www.canachieve.com.cn 发布日期:2009-07-16

    人到异国,钱都不识
    东京机场出了大“洋相”,上机后,好不容易定了神。到了洛杉矶机场,又出小“洋相”。
    下了飞机,来到入关口,那官员简单问了几个问题后,在我的护照上签字盖章,我便正式进入美国了。整个过程,大概花了20多分钟。
    我提了行李,就到乘客厅等待老公来接我。
    出国前,老公和我约好,让我在这里等他。我看手表,20分钟,30 分钟,一个小时,还不见他的人影。
    我又急了,怎么回事?各种猜想冒出来。幸好,他留了电话号码,我决定试试。
    机场的电话是投币式的,好像要35Cents。我带了零钞,见旁边有换零钱的机器,我便塞入2张一美元的钞票,哗哗蹦出好几个硬币。
    我抓着硬币准备打电话,一看这钱,就傻了。我还以为会像人民币那样标着5分,1角。翻来覆去,找了半天也不见硬币上有任何数字。
    我只好往电话机里随便投几个,可不管用。我也听不懂机器指示什么,把硬币全投完了,也没打通电话。
    我想过要问周围的人,但这些看似中国人的乘客都是日本人。我也不能再大声呼救啊。而且,我已确定自己讲的英语别人是听不懂的。刚才在飞机上,我向那金发碧眼的空姐要一杯水,“Can I have a cup of water?”她一脸迷惑,我重复两遍,她还是不明白。我只好指着一个水杯,她才恍然大悟,用美式发音强调:“Oh,Water!”
    老公终于来了。他解释说,以为入关要花2个小时,他来美国时是这样,没想到我只花20分钟。
    硬币是怎么回事?原来美金的硬币常用的有:Quarter(25分),Dime(10分),Nickel(5分),和 Penny(1分)。硬币表面标的是: “Quarter Dollar”,“One Dime”,“Five Cents”,和“One Cent”, 那字小于半只小蚂蚁,字体也没有特殊处理,要很仔细找才能发现。Quarter,One Dime和Five Cents,大小厚薄颜色差不多,来美国一段时间后,我才不会混用。
    人到异国,连钱都不识啊。
    老公还有更绝的故事呢,刚来时,有一次他乘公车,忙乱中误将10美元当作1元投入钱箱。

  来源:

有问必答