您现在的位置:
加成首页 >> 留学服务首页 >> 留学加拿大 >> 加拿大留学热点普通标题(二级菜单栏留学热点) >> 选择加拿大留学要注意的六点

选择加拿大留学要注意的六点

http://www.canachieve.com.cn 发布日期:2009-09-21

加拿大的大学与美国还是有很大的不同,同学们选择的时候不妨请参考下列一些因素:

1.千万不要看排名选学校,要看专业。举例来说,如果你选工程,滑铁卢是有最名的;如果你想学汽车工程,那么温莎大学肯定是首选;如果你喜欢海洋生物,那么纪念大学是唯一;如果喜欢石油相关专业,当然要选择亚尔伯它的大学或学院。每一所大学设置的专业与地区的发展是密切相关的,只看排名,最后一定会失望。

2.不要把学费当成“障碍”。

学费高低在申请签证时是有些影响的,绝不要把它当成是选择学校的障碍。为什么?因为你有太多的机会,如参加带薪实习,如打工,如聪明的选课,等等都会让你缩短拿到文凭的时间,继而减轻你经济的负担。

3.不要忽略提供四年应用本科学位的学院

很多家长及同学即使自己成绩不怎么样,也想申请大学,看不上大专。结果毕业后很多人是找不到工作的。在安大略省,有些学院提供4年应用本科学位,它有2个特色,一是所有专业都是带薪实习,第二专业不重复,而且非常实用。如电子商务、室内设计、国际贸易、项目管理等等。这些专业毕业后,既可拿到学位,又积累了工作经验,就业率几乎99%。

4.不要被“有条件”的一些项目所迷惑

有些排名特别高的大学,一般想进去非常难,但他们有些提供另一个“学院”让你进入,宣称一旦成绩达到要求,即可转入。请小心,这种间接式的入学方式它是有条件的,不要太天真的认为你可以在一年后就高枕无忧的进“名校”的。

5.不要低估了衣、食、住、行及行前培训

现在所有的人都把焦点放在如何选高排名的学校,很少人注意到上述的问题。

其实这个问题直接影响同学的学习,包括感情、语言、学习等各方面如何尽早的适应是一个至关重要的问题。

我们的同学在离开以前,我都会花几个小时系统的让孩子及父母都能够了解,其中要关注的问题。

6.不要轻易尝试申请硕、博。

由于加拿大大学少,申请的人多,而且专业设置的种类也少,所以录取机会远比美国低,许多人惯性的认为申请加拿大硕、博容易,其实错了。

  来源:

有问必答