您现在的位置:
加成首页 >> 留学服务首页 >> 留学服务 >> 留学新闻普通标题(菜单留学新闻) >> BC省私校非学位生不能申工签

BC省私校非学位生不能申工签

http://www.canachieve.com.cn 发布日期:2012-06-19

  据加拿大《世界日报》报道,加拿大卑诗省(BC)与联邦移民部推出为期两年的扩大“大专毕业工作许可计划”(Post-Graduation Work Permit Program)试行方案将在2013年初届满,政府已通知加入该计划的25所私立专上院校,今年9月1日起入学的“非学位(non degree)课程”国际学生,毕业后不得申请留在加拿大工作。

   为了挽留加国培养的人才,联邦移民部2008年推出“大专毕业工作许可计划”(PGWPP),允许就读加拿大公私立大学学位课程的国际学生,在毕业后留在加拿大工作,让他们有机会透过“加拿大经验类别”(CEC)申请移民,继续为本国贡献所学。但毕业后的工作签证期限最长不得超过三年。

   2011年2月移民部与卑诗省专上教育厅共同宣布,将有关计划扩及获“卑诗国际教育联盟”(BCCIE)“教育质量保证”(EQA)认证的25所私立专上院校,试验为期两年,将在2013年1月31日届满。

   不过移民部与省府最近已通知这些私立专上院校,2012年9月1日起入读“非学位课程”的国际学生,毕业后不得再申请留在加拿大工作。但2012年8月31日前入读,毕业后仍可依该计划申请临时工作签证。

   通知表示,试验计划实施之初就设定每隔十个月作一次检讨,了解执行成效是否符合预期以及是否接受其它私校加入,第一阶段检讨报告已在日前完成,根据移民部及参与计划学校所收集数据显示,这项试行方案有部分正面效益,但仍不足以导出明确结论。

   报告也指出试行方案在管理与设计方面存在缺失及需要改善。由于试行方案将在2013年1月31日结束,因此移民部与省府决定维持现有25家私校规模,不再接受其它私校申请加入。

   另外试行计划结束后,移民部与卑诗省府将继续收集参与计划的私校毕业生信息,做为最终检讨报告所需,并做为将来是否续办的参考。

   移民部指出,过去四年已有超过1万名在加拿大接受教育,并有本地工作经验留学生,透过“加拿大经验类别”取得移民身分。卑诗省府也表示有数千名国际学生在毕业后申请PGWPP在卑诗省工作,当中许多人已成为移民。

   2010年在加国就读的国际学生共96147人,较2005年时增加近3万人。研究显示,国际生每年可为加拿大带进65亿加元经济效益。
 

   

  来源:

有问必答