您现在的位置:
加成首页 >> 留学服务首页 >> 留学服务 >> 加拿大留学疑难案例集锦 >> 【疑难案例十三】重新开启我留学之路的人

【疑难案例十三】重新开启我留学之路的人

http://www.canachieve.com.cn 发布日期:2013-05-14

  王同学,女,年龄25岁,在加拿大留学6年,大签(Study Permit)小签均(Study Visa)过期。续小签被拒过3次。
  2011年因为身体原因在加拿大休学一年,没有上课。2012年因为准备回国,所以在加拿大当地申请了一个语言学校,用这个语言学校的通知书申请大签,结果被拒。原因是语言学校的通知书对于一个在加拿大度过六年的学生,用它作为签证材料,太薄弱了。被拒后不太冷静,就那样带着过期的大小签回国了。
  回到国内后,找了一家中介公司,在这里就不说名字了。钱没少花,事情却办的更糊涂了。中介公司帮我申请加拿大的一家预科学院,然后在资信证明不到12个月的情况下帮我递交了签证。而且程序及其简单。连学生计划都没有写就交上去了。但在当时,我是不清楚具体在国内办理签证所需的程序,所以在匆忙之下就找了这样一家无良中介。
  被拒两次之后,我就觉得特别迷茫。完全不知道从何下手,有一天就在网上查询被拒签案例时候,无意中看到了北京加成通业信息咨询有限公司郑梦霞老师的十大疑难案例。我仔细读了案例分析,觉得每一个案例都做的特别巧妙。然后我就加了郑老师的QQ,把我的情况告诉了郑老师。虽素未谋面,但郑老师的真诚与热心深深感动了我!在郑老师之前我也打电话询问过国内很多大型的中介,她们的统一托词都是没有问题,我们办过你这样的案例。当我问道对于我的案子,你们会有什么计划和看法的时候,他们的话语就变成了先过来交订金签合同吧,然后我们就会办理了。但郑老师和他们不一样,郑老师的出发点都是从学生出发的,在没有见过面的情况下,就已经很详细地告诉我她的初步计划,她把我的6年曲折的留学经历列成了表格形式,然后仔细的分析其中的联系,然后又帮我分析了有关资信证明的部分,因为我想快点递签,但又资金历史不到12个月,所以郑老师帮我做出的决定就是走SDS计划,让我雅思考到6或6.5。当时听了郑老师的签证计划,给我的感觉就是特别惊喜!因为有了前一次的留学经验,我心底里其实已经开始排斥中介公司。因为觉得她们都是很不负责任而且都是利益最大化的。不会从学生的角度去出发,但郑老师完全颠覆了我心里对于中介的排斥,她让我觉得她是那个可以帮助我的人。
  后来我听从了郑老师的意见,考到雅思6.5,带着我的成绩单和其他所有的材料去找了郑老师。郑老师非常同情我的处境,她安慰我,鼓励我,给了我信心,同时又和文案杨老师一起帮我重新整理了之前被拒签的经过和休学期间的经历以及休学原因。在郑老师的帮助下,渐渐地把那些看似根本没有联系的信息,都连成一起。再加上一些医院出的辅助材料,就这样,我的签证的希望慢慢地变明朗了。终于到了递交签证的时刻了,我的心特别忐忑不安,总是胡思乱想,觉得心里没有底没有任何方向。但郑老师总是发信息打电话鼓励我,安慰我让我安心。终于等到签证下来的那一刻了!郑老师打电话告诉我,她们收到获签信了!我特别激动,心里的石头终于放下了!我知道是郑老师帮我重新开启了留学之路!
  这一切都是因为我遇见郑老师,她用她丰富的经验和专业知识,还有那颗真诚的心帮助了我。她帮我走出了留学签证的误区,并帮我理清了思路,找到了签证的方向。是她在我忐忑不安时候安慰了我,给了我信心和希望!谢谢郑老师!谢谢您在我最困难的时候拉了我一把,帮我重新点燃希望与信心!谢谢老师!
在激动之余我也想给其他想要留学的人提醒,找留学顾问真的很重要,大家一定要擦亮眼睛,不要被蒙蔽了,一定要找到向郑老师这样既有经验,又有专业精神的老师,最重要的是她还有一颗一切从学生角度出发的心。再次谢谢老师!
 
  顾问感想
  我是2012年11月21日接到王同学申请加入QQ,批准她加入了QQ后,刚批准,王同学就很快给我发了2大段话,每段大约有300字左右,就是讲述的她留学了6年,大签和小签证过期了,续签证又遭到拒签,所以非常着急。根据她加入QQ就给我发2大段话,说明她早就准备好了咨询的问题,这个学生咨询了很多中介,而且她的案子不容易做。看到难的案子,我就会兴奋!有挑战才有成就感,呵呵!
  仔细看了她的留言,确实不太明白她6年的经历,因为她叙述得不是太系统,仔细沟通后才明白她6年的复杂留学经历,因为身体和一些其它的原因,休学了一段时间,后来又到语言学校去读了一段时间,现在学校同意她先到大专读2年后,才能再回到之前的大学修完最后的30个学分。如果学习计划不好好写,签证官就会看到一个学习成绩不太理想的学生,前后花了6年时间,从大学转到语言学校,现在又要去一个大专读书,很容易拒签喔!
  我列出一个表格,让王同学按照时间顺序填写她的6年的复杂经历,学习、休学、转学,并且提供每一段经历的支持文件,表格列出后,学生和我们的思路都理清楚了:王同学的学习、休学、转学看似复杂,其实都是为了一个目标——在加拿大拿到本科毕业文凭!这是我们写学习计划的纲,纲举才能目张。我让王同学特意从外地来到北京,带来了她厚厚的签证材料,一系列的证明文件,和文案杨老师做了个交底,让文案老师能理解她的留学过程,这样才能写好学习计划,才能说服签证官让这个受尽曲折磨难的学生回到加拿大校园!学习计划终于写好了,王同学自己也恳求签证官给她一个重返校园的机会,我们留学部经理审查她的学习计划时,竟然别感动的落泪了!那好!既然经理被感动了,那签证官也会被感动,人心相通的!王同学会拿到签证的。
  因为王同学的资金历史不够12个月,所以我让她雅思考到6.5后,用SDS方式递签,增加了签证的成功率。
看到王同学能够重返校园,我们都很高兴!祝她今后在加拿大能够顺利完成学业!
 
 
加拿大移民、留学和探亲咨询,擅长做拒签的疑难案例。
咨询电话:13811002780 郑梦霞(北京加成通业信息咨询有限公司)  
QQ:865752330   微信: linda865752330         
 

  来源:

有问必答