您现在的位置:
加成首页 >> 留学服务首页 >> 留学服务 >> 留学新闻普通标题(菜单留学新闻) >> 高中生留学加拿大最新热点

高中生留学加拿大最新热点

http://www.canachieve.com.cn 发布日期:2010-03-29

  中国是加拿大最大的留学生源国,有关数据显示,近年来中国学生留学加拿大的人数持续增长,而相比大学生,高中生赴加留学的增幅更快。据资料显示,平均每100个留学加拿大的中国学生中,通常就有六成是高中生。之所以越来越多高中生选择加拿大留学,主要是因为加拿大大学普遍拥有较高的教学质量,加拿大九成以上的大学都是公立院校,收费和教育资源都有很好保障,而它们对于中国高中生的录取要求也相对宽松。对于中国学生,只要语言过关,即可与加拿大学生一同进入大一学习,而无需参加大学预科课程。即使语言不过关,多数加拿大大学也开设有语言中心,对学生短期提高语言能力有很大帮助。

  此外,从2009年以来,越来越多的中国高中生不再盲目追求加拿大大城市里的高等院校,而是有选择地到加拿中小城市的学校学习。造成这种情况的原因很多,就环境而言,目前加拿大中、小城市华人比例还较少,因此纯粹的英语语言环境更优,这无疑有助于提高国内学生的口语能力,此外,对于中国家长普遍关注的留学安全问题,相比繁华的大城市,加拿大中小城市的居住环境也更为单纯,更适合留学生专心学习各项课程。此外,虽然是中小城市,但其中不乏极具特色的加拿大名校,比如加拿大伦敦市西安大略大学,其商学院在加拿大素有“小哈佛”之称,而位于哈密尔顿的麦克马斯特大学,其工科在全世界排名前十位,在世界上也十分有名。可以预见,由于良好的语言和学习环境以及名校的原因,加拿大中等城市的高等学府也将越来越受到中国留学生的追捧。

  来源:北京考试报

有问必答